Fred Gil entra com o pé direito no Future de Monastir

Começou de forma triunfal a estreia de Fred Gil naquele que deverá ser o primeiro de cinco eventos Future em que vai participar consecutivamente em Monastir, com o ex-número um nacional a somar uma vitória em apenas duas partidas.

Primeiro cabeça de séria da prova de 15.000 dólares que se desenrola sobre piso rápido ao ar livre fruto do 330.º posto que ocupa no ranking individual, o tenista sintrense de 33 anos impôs-se, depois de um primeiro set mais equilibrado, ao suíço Raphael Baltensperger (905.º ATP), por 7-5 e 6-1, em um hora e 27 minutos.

Superado o primeiro obstáculo, Gil, que disputa o seu primeiro torneio internacional desde que foi derrotado na final do torneio de Tavira (entretanto sagrou-se vice-campeão nacional absoluto, no Porto), olha agora para a presença nos quartos de final da prova tunisina, tendo pela frente o qualifier norte-americano Michael Zhu (795.º).