Bouchard apura-se para a segunda ronda em Guadalajara com reviravolta

A canadiana Eugenie Bouchard fez valer a confiança da organização do WTA 250 de Guadalajara em atribuir-lhe um wild card para o quadro principal e garantiu o apuramento para a segunda ronda. Esta terça-feira, a tenista canadiana operou uma reviravolta frente a Caroline Dolehide (154.ª WTA) e acabou por vencer de forma tranquila por 3-6, 6-1 e 6-3.

Bouchard, que hoje em dia ocupa o 144.º posto na hierarquia mundial, teve os primeiros break points do encontro à disposição, mas não conseguiu aproveitar e acabou ela por sofrer o break logo a seguir. A tenista canadiana respondeu com o contra break, mas Dolehide voltou a adiantar-se no marcador já na reta final do parcial e confirmou a vitória na primeira partida.

Após o desaire no primeiro set, a canadiana elevou a qualidade do primeiro serviço e empatou rapidamente o marcador com um parcial de 6-1. Durante a segunda partida, o nível de Bouchard na resposta foi tão alto que Dolehide não conseguiu vencer qualquer jogo de serviço. Embalada pelo triunfo no segundo set, a tenista canadiana manteve o bom nível na terceira partida e acabou por quebrar o serviço a Dolehide por três vezes. A norte-americana ainda conseguiu devolver a primeira quebra de serviço logo a seguir, mas Bouchard viria a mostrar novamente um maior poderio na resposta para conquistar mais dois breaks e, consequentemente, o encontro.

A vitória na ronda inaugural coloca Eugenie Bouchard em rota de colisão com uma das cabeças de série na segunda eliminatória. A tenista de 27 anos vai defrontar a eslovena Kaja Juvan (91.ª), oitava pré-designada. As duas atletas nunca se defrontaram anteriormente.