Medvedev supera as cãibras rumo à quarta ronda em Miami

O russo Daniil Medvedev teve de sofrer a bom sofrer para garantir este domingo o apuramento para a quarta ronda do Miami Open. O primeiro cabeça de série do Masters 1000 norte-americano derrotou Alexei Popyrin (86.º ATP) ao fim de duas horas e 39 minutos, com os parciais de 7-6(3), 6-7(7) e 6-4.

Depois de ter conquistado a primeira partida, Medvedev parecia bem encaminhado para uma vitória em sets diretos. O russo conseguiu um break madrugador no segundo set e manteve-o até à reta final, mas acabou por ceder o jogo de serviço quando servia a 5-3 para fechar a partida. No jogo seguinte, o número dois mundial ainda descobriu três match points no serviço de Popyrin, mas o australiano eliminou-os e selou a vitória no tiebreak à terceira oportunidade.

Na terceira partida, Medvedev ficou claramente limitado em termos físicos. O tenista russo teve problemas com cãibras, mas ainda assim conseguiu capitalizar no único break point do parcial para ditar a diferença que decidiu o vencedor. O melhor cotado do torneio segue assim para a quarta ronda, onde vai defrontar Frances Tiafoe (58.º), que operou a terceira reviravolta consecutiva para se manter em prova.