Eugenie Bouchard continua a somar vitórias em Wimbledon, desta vez no quadro principal

Eugenie Bouchard
Fotografia: AELTC/Jed Leicester

Após um período negro, é em Wimbledon que Eugenie Bouchard está novamente a tomar o gosto às vitórias. A tenista de 24 anos, que em 2014 tinha chegado ao quinto posto da hierarquia mundial, encontra-se agora na 188.ª posição, fruto da série de resultados negativos que tem tido nos últimos tempos.

Porém, a sua sorte parece estar a mudar: nesta edição do Grand Slam britânico, Bouchard conquistou esta terça-feira a sua quarta vitória na prova, isto porque teve de passar (com sucesso, diga-se) pela fase de qualificação e, agora, por Gabriella Taylor, a jovem tenista britânica que recebeu um wild card e, ainda assim, se revelou um embate mais complicado do que inicialmente aparentava.

Tendo ganho o primeiro set por um contundente 6-0, na segunda partida a canadiana viria a ser surpreendida por uma melhoria do nível de jogo de Taylor, que conseguiu quebrar-lhe o serviço por duas ocasiões para igualar o marcador. Mas o set decisivo acabou por ser favorável à mais experiente das duas jogadoras: ao cabo de uma hora e 37 minutos, Bouchard impôs-se por 6-0, 4-6 e 6-3, continuando assim em prova num torneio que já a teve como finalista, no ano de 2014.

Com quatro vitórias consecutivas no bolso pela primeira vez desde o início da época de 2016 (há 28 meses), a antiga número cinco mundial espera, agora, por uma dura tarefa na segunda eliminatória: terá como adversária Ashleigh Barty, 17.ª cabeça de série da prova e vencedora nos campos relvados de Nottingham, que na primeira eliminatória de Wimbledon foi mais forte do que Stefanie Voegele (7-5 e 6-3).