Um mês, dois jogos, mesmo vencedor: Jan-Lennard Struff afasta Denis Shapovalov em Paris

Fotografia: ATP Tour

Ditou a sorte que Jan-Lennard Struff e Denis Shapovalov reeditassem em Roland Garros a primeira ronda do Masters 1000 de Monte Carlo. Uma vez mais, o tenista alemão saiu por cima e garantiu o apuramento para a segunda ronda do Grand Slam francês, com parciais de 7-6(1), 6-3 e 6-4.

A primeira partida foi muito equilibrada, com ambos a vencerem a maior parte dos pontos disputados com o primeiro serviço e a dividirem os breaks entre si. Shapovalov foi o primeiro a consegui-lo, logo ao segundo jogo, mas Struff respondeu no quinto. O set acabaria por se decidir num tiebreak onde o germânico foi muito superior.

No segundo set o equilíbrio continuou a persistir. Os dois tenistas não tiveram qualquer chance para quebrar o “saque” do adversário, exceção feita ao único break point do parcial, que surgiu a favor de Struff quando Shapovalov servia a 3-4 e que o alemão aproveitou para de seguida fechar o set.

Na terceira partida, Struff quebrou o serviço do canadiano logo no primeiro encontro, mas Shapovalov conseguiu o contra break. Voltou, porém, à carga o número 45 mundial, que avançou para novo break ao sétimo jogo, desta vez para conseguir sentenciar o encontro ao cabo de duas horas e 13 minutos.

A vitória permite ao tenista de 29 anos igualar o melhor registo da carreira em Roland Garros: a segunda ronda, alcançada em 2014. Nessa eliminatória, Struff já sabe que vai ter que defrontar o moldavo Radu Albot (40.º ATP), que afastou Tennys Sandgren (100.º ATP), com parciais de 7-6(3), 7-6(1), 3-6 e 6-1.