João Sousa entra com o pé direito no ATP 250 de Maiorca

João Sousa (número 109 do ranking ATP) qualificou-se, este sábado, para a segunda e última ronda do qualifying do ATP 250 de Maiorca, em Espanha, ao derrotar Matteo Viola (251.º) por 6-4 e 6-4.

Depois de ter garantido a entrada direta em Wimbledon na sexta-feira, o jogador vimaranense de 32 anos optou por fazer a viagem até às Ilhas Baleares e foi recompensado com uma vitória autoritária sobre o adversário italiano num encontro que conseguiu liderar desde cedo.

O momento desbloqueador primeiro set aconteceu ao terceiro jogo, quando João Sousa fez o break depois de anular três oportunidades no próprio serviço no jogo anterior. Já na segunda partida, o português conseguiu fazer o break logo no jogo inaugural, mas sofreu o contra break ao quarto jogo e precisou de pressionar o serviço de Viola logo a seguir para recuperar o ascendente e desenhar a vitória.

Uma semana depois de ter entrado a ganhar no qualifying do ATP 500 de Halle, o melhor tenista português da história conquistou a segunda vitória do ano na curta época de relva. Na ronda de acesso ao quadro principal, o pupilo de Frederico Marques vai medir forças com Lucas Pouille, francês que ocupa o 95.º lugar do ranking, mas chegou a pertencer ao top 10 mundial em 2018.