Gonçalo Oliveira sagra-se campeão de pares no Challenger de Lima

Sara Falcão/FPT

O tenista português Gonçalo Oliveira conquistou, na noite deste sábado, o 13.º título de pares da carreira no ATP Challenger Tour ao sagrar-se campeão em Lima, no Perú, ao lado de Sergio Galdos.

Na final, o português e o peruano derrotaram Tomás Barrios Vera e Alejandro Tablio por equilibrados 6-2, 2-6 e 10-5 após 69 minutos de encontro.

Com o triunfo deste sábado, Gonçalo Oliveira alcançou o terceiro título do ano em torneios do circuito secundário e aumentou para 13 as vitórias em provas desta categoria ao longo de toda a carreira, um registo que só é superado pelos 19 títulos de Nuno Marques e pelos 24 de João Cunha e Silva.

No que toca a finais, o tenista portuense de 26 anos já tem o segundo melhor registo da história do ténis português em Challengers: a final deste sábado foi a 28.ª da carreira (quinta só em 2021), distanciando-se das 26 que Nuno Marques disputou e dando mais um passo em direção ao recorde (43) que pertence a João Cunha e Silva.