Kika Lima e Francisco Sardinha são os campeões nacionais de sub 12

Um ano depois, Francisco Sardinha revalidou o título de campeão nacional de sub 12 e desta vez recebeu a companhia de Kika Lima, que se estreou na galeria de vencedores da prova, em 2022 realizada na Vilamoura Tennis e Padel Academy.

Número 19 do ranking nacional, Francisco Sardinha (do Clube de Ténis do Paço do Lumiar) não perdeu qualquer set até à revalidação do título: começou por vencer João Pedro Carvalho por 6-1 e 6-2, depois superou Gabriel Ataíde por 6-1 e 6-0, venceu Gonçalo Pereira por 6-2 e 6-2 e nas meias-finais eliminou Lourenço Correia por 6-3 e 6-0, até que na final deste sábado derrotou Manuel Gonçalves por 6-1 e 6-2.

No torneio feminino, o percurso de Kika Lima foi semelhante, com exceção da final: primeiro venceu Daria Yoltukhovska por 6-0 e 6-0, depois Ema Esteves por 6-0 e 6-1, Sofia Ferreira da Silva por 6-3 e 6-1 e Sofia Almeida por 6-2 e 6-4, até que na decisão recuperou da desvantagem de uma partida para vencer Beatriz Angélico por 6-7(6), 6-1 e 6-2.

Nos pares, Helena Sequeira e Sofia Almeida conquistaram o título feminino ao derrotarem Kika Lima e Margarida Monteiro por 6-2 e 6-1 e Gonçalo Amorim e Lourenço Correia superaram António Rodrigues e Duarte Santa Maria por 6-1, 4-6 e 10-5. O título de pares mistos foi conquistado por Kika Lima e Gonçalo Amorim, que derrotaram Sofia Almeida e Santiago Vasco por 6-2, 3-6 e 11-9.