Swiatek arrasa em menos de uma hora e chega aos oitavos de final em Cincinnati

Uma semana depois de ter derrotado Danielle Collins no WTA 1000 de Montreal, no Canadá, a polaca Iga Swiatek repetiu a façanha no WTA 1000 de Cincinnati, já nos Estados Unidos da América, e desta vez fê-lo em menos de uma hora para inscrever o nome nos oitavos de final.

Primeira cabeça de série do Western & Southern Open, a líder da hierarquia mundial há 72 semanas consecutivas só cedeu um jogo a caminho da vitória por 6-1 e 6-0 em impressionantes 59 minutos.

As duas vitórias mais recentes da jovem polaca aconteceram contra Collins. Pelo meio, foi eliminada por outra norte-americana, Jessica Pegula, nas meias-finais de um torneio que a adversária acabaria por vencer.

O resultado desta quarta-feira permitiu à número um mundial aumentar para 51-0 o registo em encontros de torneios da categoria WTA 1000 após vencer o primeiro set e permitiu-lhe marcar encontro com Zheng Qinwen. A chinesa foi responsável pelo afastamento de Venus Williams dois dias depois de a norte-americana ter celebrado a primeira vitória em quatro anos frente a adversárias do top 20 mundial.