Áustria 1-2 Portugal: Cabral e Borges perdem par muito equilibrado no início do segundo dia

O arranque do segundo dia de Taça Davis esteve muito perto de ter um final feliz para Portugal, mas a dupla composta por Nuno Borges e Francisco Cabral não conseguiu levar a cabo a missão de dar a vitória a Portugal. No primeiro de três match points que a seleção lusa tem este sábado, Cabral e Borges, que ocupou o lugar inicialmente destinado a João Sousa, cederam num encontro equilibrado para Alexander Erler e Lucas Miedler, por 7-6(0) e 7-6(5).

A partida até começou com o par português a enfrentar break points no jogo inaugural, mas a conseguir ultrapassar essa situação. Daí em diante, Borges e Cabral mostraram grande solidez e tiveram três oportunidades para quebrar o serviço aos adversários, uma delas em situação de set point quando Erler e Miedler serviam a 4-5.

Incapazes de capitalizar nessas oportunidades, os jogadores lusos deram por si num tiebreak onde tudo virou do avesso. No pior momento em toda a partida, Borges e Cabral cederam sete pontos sem resposta e viram o primeiro parcial fugir para o lado austríaco.

A dupla portuguesa não se deixou afetar pelo resultado adverso na partida inaugural e voltou a exibir-se a um nível alto no segundo set. Uma vez mais, o par luso conseguiu criar mais break points do que os adversários, mas não foi capaz de aproveitar nenhum dos dois de que dispôs no sétimo jogo. Um novo tiebreak foi necessário e foram novamente Erler e Miedler a sair por cima, já depois de Borges e Cabral terem anulado os primeiros dois match points.

O resultado do encontro de pares adia a decisão da eliminatória. Ainda em vantagem e a precisar de apenas um ponto para selar um triunfo histórico, Portugal pode consegui-lo já no primeiro encontro de singulares do dia, que vai colocar frente a frente Nuno Borges (89.º ATP) e Sebastian Ofner (53.º).