Fred Gil sagra-se tetracampeão nacional de veteranos

Fred Gil prolongou o registo de invencibilidade e sagrou-se tetracampeão nacional de veteranos no escalão de +35 anos ao vencer a prova que terminou esta quinta-feira na Vilamoura Tennis Academy, no Algarve.

Fora do grupo de cabeças de série por não competir regularmente no circuito nacional, o ex-número 62 do ranking ATP voltou a confirmar o favoritismo sobre toda a concorrência e encerrou a campanha com um triunfo por 6-4 e 6-2 sobre José Ricardo Nunes.

Esta foi a terceira ocasião consecutiva em que Gil conquistou o título frente ao atual líder do ranking nacional do escalão. Na primeira, o tenista sintrense venceu na final Gonçalo Pereira, um adversário que também superou nesta campanha, mas nos quartos de final.

As quatro campanhas irrepreensíveis no Campeonato Nacional de Veteranos significam uma série de 16 vitórias consecutivas para Fred Gil numa prova que começou a dominar desde a primeira participação, em 2020.

E o sucesso não se ficou pela variante individual, uma vez que para além do título de singulares Fred Gil também venceu em pares masculinos (ao lado de João Ferreira por 7-5 e 6-3 contra José Ricardo Nunes/Gonçalo Pereira) e pares mistos (com Rita Freitas por 6-1 e 6-0 sobre Isabel Chorão/José Ricardo Nunes).