Nuno Borges falha título no Challenger de Shenzhen

Depois de quatro vitórias em dois sets, o português Nuno Borges (86.º classificado no ranking mundial) foi travado em dois tie-breaks e concluiu o Challenger de Shenzhen, na China, como vice-campeão.

A disputar a terceira final do ano no circuito secundário, o melhor tenista português da atualidade cedeu por equilibrados 7-6(4) e 7-6(5) perante o norte-americano Aleksandar Kovacevic (146.º) numa final que ficou decidida em 1h46.

Borges foi o jogador que “disparou” mais ases (14 para 5) e também o que colocou mais primeiros serviços (65% contra 57%), mas também foi o que teve mais pontos de break pela frente — sete no total, contra apenas um criado. As duas quebras de serviço foram assinadas durante a primeira partida (que o português liderou por 3-1 e 4-2) e o equilíbrio manteve-se até ao final do inédito duelo, em que Borges dispôs de uma vantagem de 4-2 no tie-break final antes de sofrer uma reviravolta.

Campeão em Monterrey e Phoenix no início do ano, Nuno Borges jogou a oitava final da carreira no ATP Challenger Tour e procurava o quinto título, os mesmos de João Sousa e Nuno Marques.

Apesar de não ter concluído a semana com uma celebração, o maiato de 26 anos sairá de Shenzhen pois só nesta prova somou mais vitórias (quatro) do que as que assinou (três) nos últimos quatro meses. Para além disso, o número um nacional ganhará 11 posições no ranking e será o 74.º classificado na segunda-feira.

Segue-se uma longa viagem de cerca de 9.300km até Antuérpia, na Bélgica, para regressar ao circuito ATP já na próxima semana uma vez que a campanha em Shenzhen o impediu de disputar, no sábado, o qualifying do ATP 500 de Tóquio.