Vídeo: Erro do árbitro tira ponto a Nuno Borges e gera alvoroço no Estádio Millennium

ESTORIL — A confusão instalou-se no Estádio Millennium num momento decisivo no segundo set: numa troca de bolas que terminou com uma pancada para fora de Cristian Garin (112.º), Nuno Borges (62.º) julgava ter feito o break para 4-2, quando um tremendo erro retirou o ponto ao português. O árbitro julgou que o jogador da casa havia interrompido a jogada após uma chamada vinda da bancada e entregou o ponto ao jogador visitante, que mais tarde viria a ganhar a partida.

Sem que o sul-americano tivesse aceitado uma repetição do ponto, Borges exigiu a entrada do supervisor do torneio. Mas a sua chegada a court não reverteu o parecer do árbitro de cadeira e, à frustração do número um nacional, juntou-se um coro de assobios que veio das bancadas. Após mais de dez minutos de desordem, o encontro retomou — mas o público manteve o alvoroço até ao final.