Tiago Pereira estreia-se com vitória em Mijas Costa

Depois de uma semana de descanso, Tiago Pereira regressou esta terça-feira à competição em Mijas Costa, em Espanha, onde defende o estatuto de segundo cabeça de série no ITF J5 que se disputa em terra batida outdoor. O tenista português arrancou com o pé direito na prova e fez valer o teórico favoritismo diante de um tenista “da casa”.

Esta semana no 233.º lugar do ranking mundial de juniores (o melhor registo foi o 228.º posto na semana passada), Tiago Pereira não teve dificuldades para derrotar o espanhol Pablo Martínez Gómez, tenista de 15 anos que não tem ranking no escalão. O atleta luso venceu em duas partidas, com os parciais de 6-2 e 6-4.

Apurado para a segunda ronda, Tiago Pereira tem mais um tenista espanhol pela frente. O português vai defrontar Alberto García García, tenista de 17 anos que surge no 1623.º lugar do ranking do escalão (em abril foi 1217.º).