Sofia Araújo perde maior final da carreira e sagra-se vice-campeã na Finlândia

A portuguesa Sofia Araújo perdeu, este domingo, a final do Open 1000 da Finlândia ao lado da espanhola Alejandra Salazar naquele que foi o primeiro torneio do World Padel Tour que disputou ao lado da nova parceira.

Depois de três vitórias autoritárias, a dupla ibérica não conseguiu a parceria hispano-argentina composta por Beatriz González e Delfina Brea e cedeu por 6-4 e 6-1 no encontro decisivo.

Atualmente no 11.º lugar do ranking WPT, Sofia Araújo disputou a quarta e mais importante final da carreira neste circuito mundial de padel, primeira na categoria Open 1.000.

Em outubro de 2021, a padelista de Lisboa conquistou com a compatriota Ana Catarina Nogueira o Challenger de Albacete, em Espanha. Já em maio de 2022 perdeu a primeira decisão na categoria Open 500, com Maria Pilar Sánchez Alayeto em Copenhaga, e um ano depois foi um passo mais longe ao vencer o primeiro título com Marta Ortega no Open 500 de Alicante.